Государственная гарантия

Все юридически значимые действия на платформе осуществляются от имени и в пользу инвесторов UNIG. Поскольку основным видом деятельности компании является привлечение средств от частных лиц и институциональных инвесторов в высокорентабельные схемы на биржах криптовалют, перед командой UNIG встает первоочередная задача – предоставление гарантий сохранности материальных активов партнеров.

Для обеспечения получения как срочной прибыли, так и с целью предупреждения рисков более длительных вложений UNIG внедряет три уровня защиты вкладов.

I уровень – собственные гарантии ресурса:

  • UNIG использует технологию блокчейн, однако основой исключительности такого использования является следующее: UNIG эксплуатирует инновационный алгоритм византийского консенсуса (Byzantine fault tolerance (BFT), который в состоянии обеспечивать сохранность данных, в том числе, и при неисправности узлов, и массированной преступной деятельности, направленной на их порчу. Система позволяет блокчейну обеспечивать до 3000 транзакций в секунду;
  • Платформа UNIG заточена под работу со смарт-контрактами в корпоративной среде. Смарт-контракты UNIG содержат компонент бизнес-логики, встраиваемой в блокчейн, но при этом отличаются большей производительностью по сравнению с существующими в Украине конкурентами.

II уровень – юридическая защита прав и законных интересов инвесторов в рамках национального законодательства:

  • инициация в UNIG производится на основании договора, предметом которого является делегация права инвестора на движение определенного количества собственного цифрового капитала – объекта договора. Такой договор содержит ряд обязательных условий, предполагающих строгое следование букве закона, а именно:
  • режим использования объекта договора;
  • обязательства UNIG по соблюдению сохранности объекта договора и недопущению необоснованных рисков;
  • обязательсвта UNIG по предоставлению срочной и плановой отчетности инвестору, в том числе содержащей коммерческую тайну, для удостоверения прозрачности манипуляций с объектом договора;
  • порядок защиты законных интересов инвестора без дополнительного сбора документального обеспечения для такой защиты, посредством передачи полного пакета документов о сотрудничестве в момент подписания договора.
  • в структуре UNIG функционирует обособленный юридический департамент обеспечивающий всестороннюю поддержку инвестора и предоставляющий услуги по защите законных прав и интересов каждого лица-доверителя объекта договора, а не UNIG. Такая форма охраны интересов физического лица является революционной для Украины, поскольку ни одна из функционирующих сегодня национальных инвестиционных групп не располагает механизмом защиты интересов инвестора без ориентировки на выгоду компании.

III уровень – международные гарантии и механизм публичного рассмотрения разногласий:

  • UNIG придерживается политики прозрачночти работы и основной массив доверия к компании продиктован репутацией инвестиционной группы, поэтому все споры, возникающие в отношение деятельности UNIG подлежат обязательной огласке и доводятся до сведения всех партнеров инвестиционной группы;
  • UNIG использует международные стандарты комплексной защиты прав инвесторов — state-state arbitration и investor-state arbitration, каждая из которых отвечает актуальным вопросам обеспечения интересов участников UNIG, начиная с момента инициации в объединении, заканчивая выводом средств и выплатой вознаграждения;
  • UNIG активно использует практику Всемирной организации торговли (ВТО). Подписанное Украиной в 2008 Соглашение о торговых аспектах инвестиционных мер (ТРИМС) и Генеральное соглашение о торговле услугами (ГАТС) являются основополагающими международными документами инвестиционной группы. Такое многорганное регулирование инвестиций в рамках ВТО состоит из двух частей: ТРИМС регулирует только торговлю товарами в комплексе с инвестиционной деятельностью, а ГАТС уже регулирует собственно аспект торговли услугами и рассматривает инвестицию как услугу. Также, UNIG строго следует нормам Соглашения по вопросам прав интеллектуальной собственности, связанных с торговлей – ТРИПС.